Sus enemigos naturales no son los causantes de la pérdida drástica de la especie como es común es el factor humano la amenaza más importante que posee la nutria marina. Durante el otoño es la época de reproducción de estos animales, es más probable que un macho se aparee si su territorio se encuentra en un área preferida por la hembra, este defiende el territorio solo por la temporada de celo de la hembra, durante este tiempo el macho patrulla las fronteras para evitar la entrada de otros machos en muy raras ocasiones se presentan luchas entre ellos, la hembra tiene libre tránsito dentro de los territorios de los machos. Habitan en océanos, lagos, lagunas y desembocaduras de ríos de las regiones de América del Sur, África, América del Norte, África y Eurasia. https://www.youtube.com/watch?v=1LIl-utIakk. Se hizo un esfuerzo para introducirla en Oregón, pero no fue exitoso por otra parte en Washington entre los años 1969 y 1970 se obtuvieron resultados positivos. Principalmente se alimentan de invertebrados marinos como el erizo de mar además comen mejillones, caracoles, entre otros también consumen algunos peces pequeños, pero no en la misma cantidad que otras nutrias por ejemplo las de río que es su alimento primordial, habitualmente se alimentan de días sin embargo muchas hembras con cría salen a cazar de noche, hay caso que han logrado alimentarse con pulpos gigante. El cachorro con la guía de su madre practica el nado también el buceo hasta obtener la capacidad para la inmersión al fondo marino, los jóvenes se hacen independiente después de los seis y ocho meses, pero una madre se puede ver obligada a abandonar la cría si no hay suficiente alimento para proporcionarle a su cachorro. La cubierta está formada por varias capas la exterior es de pelo larga e impermeables, otra subyacente más corta, la externa ayuda a que la capa inferior se mantenga seca, la capa de pelo aísla el agua fría por completo y limita la pérdida de calor. Sistema Nervioso Central: Funciones y Partes. La nutria tiene una distribución mundial. A parte de Rusia también había otras naciones que contribuían a la caza del mamífero estaban los españoles, los chinos, los nativos de Canadá entre otros. Su quinto dedo de cada pata es más largo esto le permite nadar más fácilmente, pero     entorpece su desplazamiento en tierra. Puede caminar, pero es torpe por lo general se desplaza dando pequeños saltos. Esta nutria forma parte de la dieta de las orcas, los leones marinos y de algunos tiburones blancos en California sin embargo no hay evidencia que sea una fuente de alimentos importante para ellos, las águilas calvas atrapan a las crías que se encuentran flotando en la superficie marina. Las nutrias marinas que se encuentra en este sitio son descendientes de una colonia de supervivientes que fueron descubierta en Big Sur, es una región poco poblada de California, se descubrieron cerca de 50 ejemplares en 1938, en 2007 un estudio contabilizo 3.026 nutrias esta colonia está distribuida dentro del Sur de San Francisco hasta el condado de Santa Bárbara. Posee unos bigotes muy sensibles y almohadillas plantares estas le ayuda a encontrar su presa en aguas turbias. Las nutrias se reproducen en cualquier parte del año, dependiendo también de la región donde se encuentre. Su esperanza de vida como máximo son 15 años y en cautiverio pueden superar los 20. La lactancia se prolonga de seis a ocho semanas en las poblaciones ubicadas en California (Sur) y de cuatro a veinte meses en Alaska (Norte) la madre empieza a darle comida sólida a partir del primer y segundo mes de vida, la leche proviene de los pezones ubicados en el abdomen de la nutria marina esta leche es más parecida a la de los mamíferos marinos que a los otros mustélido. Derechos Reservados 2015 Bioenciclopedia.com, Diseñado por Elegant Themes | Desarrollado por WordPress. Actualmente existen zonas donde la población es estable en países como Rusia, Alaska, Columbia Británica, Washington y California. El factor humano también está presente en este aspecto, es un peligro para su hábitat la extracción de petróleo por los derrames que se pueden presentar la especie es vulnerable a el crudo debido a su piel esta pierde la capacidad de retener aire y el animal muere de hipotermia rápidamente algunos órganos son dañado cuando la nutria inhala o ingiere petróleo El Desastre del Exxon Valdez mató a miles de nutrias marinas en 1989. Después de cuatro meses acompañan a su madre a cazar, para posteriormente, llegando al año, separase de esta y comenzar a buscar nuevos territorios. El sentido del Oído no es agudo ni pobre. Se han visto conjuntos con más de dos mil ejemplares descansando a la vez, se dice que esta práctica la realizan para evitar ser arrastrado por el mar y perderse a la deriva, las luchas entre nutrias marinas no son frecuente, poseen un comportamiento vocal variado, la hembra susurra cuando se encuentra feliz aparentemente por su parte los machos cuando presentan esta emoción gruñen. La Nutria Marina posee un metabolismo rápido, es necesario que se alimente continuamente consume un aproximado de un 25% a 40% de su peso corporal como te indique anteriormente,estos mamíferos son Carnívoros igual que la Nutria Gigante. La coloración del pelaje generalmente es marrón oscuro con manchas grises plateadas aun así puede variar a un color amarillento hasta marrón grisáceo o casi negro. Depende de la locación, especie y temporada pero básicamente se alimentan de peces, cangrejos de río, aves, moluscos, anfibios como la rana, ratas de agua, etc. Con regularidad desprenden caracoles adherido a las algas y pueden escavar en lodo en busca de almejas, no atrapan los peces con su boca lo hacen con sus extremidades delanteras. A lo largo del pacífico norte se cree que hay alrededor de 150.000 y 300.000 ejemplares desde el norte de Japón a Baja California en México. Dan a luz en el agua por lo general solo tienen una cría sólo el 2% de los pactos son de gemelos. Durante la época de apareamiento, es normal que los machos comiencen … Contacto En los ejemplares adultos se presenta en la cabeza, el cuello y el pecho una tonalidad más clara que el resto del cuerpo. Observa de que manera come la nutria marina y se limpia mientras va comiendo. Las nutrias poseen una gran cantidad de pelaje que las ayuda a conservar su calor corporal. Las nutrias Marinas son polígamas aun así es posible que durante el celo de la hembra formen una pareja temporal por algunos días, los apareamientos suelen ser violentos, el macho suele morder el hocico de la hembra haciéndola sangrar y en ocasiones le deja cicatrices en la nariz por otra parte pueden aparearse dejando la cabeza dentro del agua. El periodo de gestación suele variar de cuatro a veinte meses esto sucede porque esta especie posee implantación diferida esto se trata de que la hembra tiene la posibilidad de congelar el ovulo fecundado hasta contar con condiciones propicias externa para su desarrollo los últimos cuatro meses de este periodo de veinte sucede la gestación verdadera. Tienen gran habilidad para nadar, pues debido a su larga cola, que puede llegar a medir entre 35 y 60 cm y unas patas adaptadas al agua, logran alcanzar una velocidad de hasta 9 km/h bajo el agua, además de que bloquean sus fosas nasales estando sumergidas y pueden durar ahí de 6 a 8 minutos sin respirar en la superficie. Ya en 1911 Rusia, Japón, Gran Bretaña y EE. La nutria marina es uno de los mamíferos marinos más pequeños, esta posee varias adaptaciones que le permiten desenvolverse en el ambiente marino estudiemos todas sus características en este apartado. Aparte del humano y del simio, también utilizan herramientas para obtener fácilmente su alimento. Dos meses es la duración de la gestación de una nutria, de donde nace 1 cría, aunque es más sólo el 2% de los nacimientos son múltiples. La Nutria Común Marina, su nombre científico es Emhydra Lutris Lutris Linneo además es llamada nutria marina asiática, está distribuida a partir de las islas Kuriles ubicadas es Japón hasta las islas del Comandante en el Pacifico Occidental, es grande posee un cráneo ancho y los huesos nasales cortos. El pelaje es grueso durante todo el año, los pelos son reemplazados continuamente, en esta nutria marina no se realiza una muda estacional, para que la capa mantenga el calor es necesario que esté en buenas condiciones por este motivo la nutria se acicala continuamente. En caso de que una madre pierda a su cachorro, entonces querrá aparearse nuevamente, siempre y cuando no esté viviendo bajo condiciones de estrés. De igual manera la destrucción de su hábitat también afecta a esta especie tanto directa como indirectamente, ya que la tala descontrolada, la contaminación de los ríos y mares o la sobreexplotación de recursos hídricos que ocasionan sequías, ha propiciado un desajuste en la biodiversidad, haciendo que tanto nutrias como otros animales que son fuente de su alimentación, poco a poco vayan deteriorándose. Esta nutria tiene un aspecto tan diferente a los mustélidos que en 1982 una gran cantidad de científicos pensaban que se relacionaba más con focas verdaderas, se practicaron exámenes de ADN los cuales arrojaron como resultado que los parientes más cercanos de la nutria marina, eran la nutria de cuellos manchado, la nutria europea, la nutria sin garra y la nutria pequeña todas estas incluyendo la marina compartieron un ancestro hace cinco millones de años aproximadamente. En 1969 se trasladaron desde Alaska ochenta y nueve nutrias a las islas de Vancouver en Columbia Británica estas dieron inicio a una población saludable según estadísticas en el 2004 había unos 3.000 animales en esta zona. Mira en este vídeo como es posible la adopción entre la especie de nutria Marina. Aprende en este apartado todo lo referente a las crías, como nacen, acerca de su desarrollo, como es la relación con sus madres y adultos a su alrededor. Un adulto posee 32 dientes, los molares son aplanados y redondeados están diseñado para triturar no para cortar como característica curiosa posee dos incisivos inferiores son los únicos carnívoros que no poseen tres. Gracias a estas organizaciones de conservación se pudo lograr la recuperación de la especie pero aún se debe trabajar con ella para contar con ejemplares suficientes. La Nutria Marina del Sur, su nombre científico es Emhydra Lutris Nereis Merriam ubicada en las costas de California Central también se le llama Nutria Marina de california, esta posee un cráneo más reducido con un rostro largos y dientes pequeños, está amenazada, se encuentra en la lista de la ley Federal de Especies(ESA) La calificó con este adjetivo en 1977, también se encuentra protegida bajo la ley estatal de california se da protección adicional a todas la especies. Vulgarmente conocidas como Nutrias en varias partes del mundo, los Lutrinos (Lutrinae), son una subfamilia de mamíferos carnívoros, de la familia Mustelidae (mamíferos carnívoros tanto terrestres como acuáticos). UU, Rusia y Canadá en estas áreas las acciones contaminantes como el vertimiento de residuos petroleros están prohibidos existe aproximadamente 1 200 ejemplares en el Santuario Nacional Marino Bahía de Monterrey y más de 500 en el Santuario Nacional Marino de la Costa Olímpica. Su tamaño promedio varía entre 0.6 y 180 cm con un peso de 1 a 45 kg, sin embargo, la nutria gigante (Pteronura brasiliensis), puede llegar a medir  1-1.7 metros de longitud y pesar de 26 a 32 kilos. La Nutria Marina habita el pacífico norte desde el norte de Japón hasta Baja California en México, viven sobre todo en aguas costeras que tienen una profundidad de quince a veinte metros permanecen cerca del litoral a menos de un kilómetro de distancia, se observan por lo general en áreas protegidas de vientos oceánicos fuertes como lo son Las costas rocosas, bosques densos de algas marinas y barreras de arrecifes sin embargo también ocupan en menor medida zonas oceánicas con piso de arena, lodo o fangoso. El tamaño de una nutria pu… Observa la relación entre madre e hijo en este video. En los años del 2004 y 2007 se hicieron estudios poblacionales de la nutria marina y está lanzo como resultado que hay a nivel mundial un aproximado 107.000 ejemplares de nutria marina. Su organización social no se encuentra establecida, ya que pueden reunirse en grupos familiares o vivir de manera independiente. La nutria marina es uno de los mamíferos marinos más pequeños, esta posee varias adaptaciones que le permiten desenvolverse en el ambiente marino estudiemos todas sus características en este apartado. Sus depredadores más comunes dependiendo su hábitat son: las orcas, lobos y osos. En 1980 el FWS reubico a 140 nutrias marinas de california en la Isla San Nicola para salvarla de un derrame petrolero sin embargo la población se redujo rápidamente sorprendiendo a los científicos el motivo de esto es que las nutrias regresaron a su hábitat anterior. En 1989 se descubrió una colonia independiente en la costa de Columbia Británica se contaba alrededor de 300 individuos no se conoce el porqué de estos ejemplares, algunos investigadores indica que es posible que sean nutrias trasportadas o que sobrevivieron al comercio de piel. La Nutria Marina es un mamífero carnívoro parecido a la foca que pertenece a la familia de los mustélidos igual que la Nutria de río del Norte, su género es Enhydra es la única especie que pertenece a este, Emhydra Lutris es su nombre científico es considerada gracias a su aspecto físico una de las nutrias más adorables actualmente, conozcamos todo acerca de esta especie en este post.
2020 como se desplaza la nutria